1 de abril de 2014

Lomo de cerdo confitado

Esta receta me encanta. Es fácil, rápida, deliciosa. Y utiliza modos de cocción poco habituales. Aprendí esta técnica en cursos de cocina de Telva y te aseguro que que es espectacular el resultado.
Ingredientes para 6 personas:
  • 1kg de lomo de cerdo en un trozo
  • 1 cs de pimienta negra molida en grueso
  • 1 cs de pimienta blanca
  • 1/2 cs de sal
  • 1/4 de nuez moscada rallada
  • 1/4 de cs de pimentón picante
  • 4 cabezas de ajo morados
  • aceite de oliva virgen
Mezcla las especias con aceite y cubre con esta especie de pasta el lomo por la parte superior.
Por otro lado, pon las cabezas de ajo enteras en un bol grande apto para el microondas y cubre bien con aceite de oliva. Ponlos a confitar en el microondas a potencia media durante 5 min. aproximadamente. Con mucho cuidado, saca del micro y colocalos en una fuente con el lomo, sin el aceite. Vuelve a poner la carne en el microondas, ahora a máxima potencia (900w) y ásalo 5-6 minutos. Retira y dále un golpe de color con el grill en el horno convencional. Puedes preparalo con antelación y guardarlo hasta 4 días en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese