9 de octubre de 2014

Coulant de chocolate

Ingredientes : 
  • 3 huevos medianos
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 8 onzas de chocolate Nestlé Intenso
  • 1 cucharada de maicena
  • 25 g de cacao puro en polvo
Batiremos los huevosy el azúcar con unas varillas. Poner el chocolate troceado al baño María hasta que esté totalmente fundido. Añadimos la mantequilla y dejamos que temple un poquito. Ahora mezclamos con lo huevos, removemos bien, agregamos la cucharada de harina y el cacao y terminamos de mezclar bien hasta que quede una masa bien homogénea. Podemos utilizar unos moldes de flan de aluminio deshechable, engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con cacao. Rellenamos entre 1/2 y 3/4 partes de su capacidad y los dejamos en el congelador por lo menos 1 hora. Cuando vayamos a consumirlos, ponemos 1 onza en cada molde y llevamos al horno que tendremos precalentado a 180º. Dejamos que se horneen 12 minutos. Sacamos, cortamos el molde con tijeras y servimos de inmediato para que el centro quede líquido. Podemos decorarlos con azúcar glas y almendra picada y servirlos con helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese