28 de julio de 2015

Verano en forma

El verano es ideal para deleitarte preparando platos fáciles y sencillos. Tenemos más tiempos, infinidad de productos mediterráneos en su momento óptimo, y lo que ya nos hace decidirnos, es compartir...porque cocinar para los demás te hace ganar "amigos".

Ajoblanco con leche de coco y lascas de salmón marinado

Ingredientes:
  • 125 gr de almendra cruda
  • 1 trozo de pan del dia anterior (a poder ser, candeal)
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cuharada de vinaagre de Jerez
  • sal
  • salmón marinado
Para hacer el ajoblanco, yo siempre pongo las almendras en remojo en agua fría, para rehidratarlas un poco. El pan tamién, ponlo en remojo. Escurre ambos ingredientes y ponlos en la batidora o vaso americano. Añade la leche de coco y el ajo y tritura durante un buen rato, hasta que quede muy fina. Añade sal y el aceite y el vinagre y vuelve a batir para que se emulsione. Sírvelo bien frío y decora con unas lascas de salmón o, si prefieres un toque más original, prepara pequeñas brochetas con cuadritos de salmón y coloca en la copa o vasito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese