15 de noviembre de 2012

Pastel de brécol y coliflor

Una entrada perfecta para tener hecha con tiempo. Es barata y sabrosa. Su contenido calórico es de 560 calorías por ración.
Ingredientes:
1 coliflor
300 gr de brécol
4 huevos camperos
2,5 ml de nata para cocinar ligth
sal, pimienta y nuez moscada
Lavar y cortar ambas verduras en arbolítos. Pon a hervir por separado con un poco de limón y sal. El brécol se hace en 3 minutos. La coliflor, algo más, pero déjala "al dente". Escurre enseguida para que se seque bien, al evaporarse el agua. Bate los huevos y la nata, sazonando con sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada. Engrasa un molde tipo cake o usa uno de silicona, funcionan genial. Vierte un poco de la mezcla de huevos y ve colocando la verdura en capas. Vuelca toda la crema y tapa con papel film. Lleva el molde al microondas, a máxima potencia durante 15 minutos. Saca, retira el film y deja que se temple. Después, dale la vuelta y presenta en una bandeja alargada como si fuera un plumcake. Si quieres servirlo frío, prepara una mayonesa ligera. Si lo prefieres en caliente, prepara una salsa pochando un par de chalotas picadas en una cucharada de mantequilla, añade un chorrito de vino blanco y un poco de caldo vegetal. Cuando se evapore el vino, añade un poco de maicena disuelta en frío y perejil. Deja que espese y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese