Salmón fresco noruego relleno de manzana y alcaparras
Ingredientes para 4-6 personas:
- 1,300 de salmón fresco en un trozo
- 2 chalotas
- 2 manzanas reineta
- 2-3 cucharadas
- 1 calabacín
- aceite de oliva
- 1 copa de sidra
- sal, pimienta y romero

Pica las chalotas en cuadritos pequeños y saltea en una sartén con un poco de aceite. Pelamos y picamos también las manzanas en cuadritos y añadimos al sofrito y rehogamos unos minutos. Salpimentamos y retiramos del fuego sin que se deshaga la manzana. Añadimos las alcaparras. Salpimenta el salmón y rellena con la farsa. Cerramos y untamos, bien con aceite de oliva 0´4 o con mantequilla clarificada, como tu prefieras. Lo colocamos en una fuente de horno tambien untada, y lo llevamos al horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos. A mitad de la cocción, riégalo con la copa de sidra. Para servirlo, decoramos con unos cuartos de manzana pelados y dorados en un pco de mantequilla, hasta que adquieran un color dorado y coloca una ramita de eneldo fresco romero encima del salmón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario