14 de enero de 2016

¿Quieres una cena rica y completa?

Parmentier de champiñones y palitos de cangrejo

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr de champiñones
  • 360 gr de palitos de cangrejo
  • 500 gr de patatas 
  • 20 cl de nata líquida para cocinar
  • 50 gr de mantequilla
  • sal y pimienta
  • pimientos de piquillo
Precalentamos el horno a 200º. Mientras conseguimos la temperatura adecuada, limpiamos los champiñones (no los laves, ten un cepillito para este uso o puedes pelarlos). Los picamos, rociamos con limón y reservamos. Las patatas las cocemos en agua con sal y una hoja de laurel, durante 20 min. Una vez cocidas, dejamos templar y pelamos. Aplastamos o pasamos con el pasapurés. Añadimos la nata y un poco de mantequilla hasta adquirir una textura adecuada. Pruébalo y rectifica si fuera necesario la sal.
Rehogamos los champiñones con un poco de mantequilla hasta que pierdan el agua que contienen, y salpimentamos.
Si quieres hacer raciones individuales, utiliza aros o ramenquines. También puedes utilizar una fuente redonda para gratinar. Primero extiende una capa de puré, unos palitos de surimi rallado y los champiñones, cubre con otra capa de puré y mételo en el horno a gratinar unos minutos, hasta que veas la superficie dorada. Con una ensalada de escarola y granada, será una cena perfecta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese