Hoy os propongo un delicioso y saludable menú para deleitar en la mesa a los tuyos...
Ensalada de lombarda con aguacate
Ingredientes:
- 1 lombarda
- 1 lata de maiz cocido
- 1 aguacate maduro
- tomatitos cherry en rama
- 1 latita de anchoas
- aceitunas
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza antigua
Cortamos las primeras hojas de lombarda que son grandes y las lavamos y secamos bien. Nos serviran para presentar la ensalada. Cortamos el aguacate en cubitos, los tomatitos cherry por la mitad, el maiz y las anchoas.
Prepara la vinagreta mezclando los ingredientes y emulsionando ( puedes hacer una cantidad mayor y guardarla en la nevera dos días, así tendreís siempre disponible). Agitar bien y regar la ensalada. Coloca las hojas en la bandeja de servir y pon varias cucharadas de la mezcla.
Pastel frío de bacalao, salmón ahumado y crema de aguacate
Ingredientes para 8 personas:
- 1/2 kg de bacalao fresco
- 3 huevos medianos
- 2 aguacates maduros
- 400 gr de salmón ahumado
- 8 cucharadas de nata líquida
- sal y pimienta
- zumo de limón
- tabasco
Para empezar, limpiamos los filetes de bacalao fresco (puedes utilizar cualquier pescado blanco, pero nunca congelado porque suelta mucha agua) de pieles y espinas, y los troceamos. Separamos las claras de las yemas y reservamos. En el vaso americano vamos a triturar el bacalao, las 2 claras, la nata liquida, sal y pimienta, hasta obtener un puré bien fino.
Por otro lado, troceamos los aguacates y los batimos con sal, pimienta, zumo de limón y unas gotas de tabasco. Añadimos las tres yemas y hacemos un puré .
Ahora toca engrasar un molde tipo plum-cake y verter una primera capa de puré de bacalao. Cubrimos con una capa de salmón (si lo prefieres, puedes hacerlo con salmón marinado). Después, extendemos una capa de crema de aguacate y otra de salmón, y finalmente, el resto del pescado. Tapamos con film apto para horno y cocemos al baño maría 40 min. o en el microondas, a máxima potencia 14-15 min.
Hay que dejarlo enfriar para luego desmoldarlo. Para hacer una presentación original, cubre con lonchas de salmón y sirve, bien frío, con una mayonesa, una crema bearnesa u holandesa.
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