15 de abril de 2012

!Dale caña al grill!



Estamos en la mejor época del año en lo que a verduras se refiere, claro. Tómalas frescas, asadas o a la parrilla. Son muy saludables y fáciles de preparar. Compra calabacines, quedan sabrosos y crujientes, pimientos, alcachofar, setas, champiñones, maiz, cebolla roja, tomatitos cherry, para formar una colorida ensalada. El secreto para una estupenda parrillada es el marinado. Suelen hacerse con tres elementos: uno ácido, como el vinagre; especies y condimentos para acentuar el sabor; y el aceite para evitar que se sequen demasiado. Las verduras han de hacerse poco tiempo, que queden al dente, crujientes, así además conservan sus vitaminas y minerales. Las puedes servir con unas "galletas" crujientes de parmesano (las puedes ir haciéndo a la vez en la plancha) u otro más consistente como el provolone. Con la parrilla puedes ser muy creativo, así disfrutar cocinando y además, relaja un montón, y prepárate para las alabanzas de tus comensales. !A disfrutar!

1 comentario:

  1. Pilar, me encantan las verduritas a la plancha!! sobre todo en verano, que es una alternativa a la ensalada y se hacen super rápido.
    Voy a coger la idea de las galletas de parmesano...

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