10 de mayo de 2012

MUFFINS O MAGDALENA?

Hola amigos, he recibido muchos correos vuestros pidiendo la receta de los muffins de Jamie Oliver. Mis alumnas aprendieron a hacerlas y están encantadas. Ahora os toca a vosotros probar la receta, así que ahí vá...La calbaza dá el mismo juego que la zanahoria, ambas tienen un sabor delicioso y van fenomenal con la canela, el clavo y la vainilla.
MUFFINS DE CALABAZA
Para 12 muffins
400 g de calabaza
4 huevos
300 g de harina de repostería
2 c/s de levadura
1 puñado de nueces peladas y picadas
1 c/c de canela
175 ml de aceite de oliva virgen
sal
350 g de azúcar moreno

Precalienta el horno a 180º C. Prepara los moldes con cápsulas de papel. Pela y pica la calabaza lo más fina que puedas. Añade el azúcar y casca los huevos encima,añade la harina, la levadura y una pizca de sal. Añade también las nueces picadas, la canela y el aceite y tritura hasta mezclar bien. Llena las cápsulas con la mezcla hasta las 2/3 partes y mételas en el horno 20 o 25 min..Comprueba que estén hechas y dejalas enfriar sobre una rejilla. Si quieres hacer un glaseado para quedar" de la muerte" con tus amigos, rella una mandarimna, un limón y su zumo. Añade 140 g de crema fresca, 2 c/s de azúcar glas y las semillas de una vaina de vainilla. Mezcla todo bien y ponlo por encima cubriendo la parte superior. Para darles un aspecto de profesional, decora con flores de lavanda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese