6 de mayo de 2012

pastas brick

Hola, hoy hemos hecho una tarta árabe deliciosa. Es super fácil y os animo a todos a prepararla.

TARTA ARABE
Ing.: 10 hojas de pasta brick, aceite de girasol, 50gr azúcar glas, almendras tostadas, 3 dl de nata para montar,
Crema pastelera: 1/2 l de leche, 6 yemas de huevo, 125 gr de azúcar, 1 c/s de maicena, 1 vaina de vainilla.
Calentar la leche con la vaina de vainilla (aseguraros siempre que este en su punto óptimo, debe ser flexible) y dejar infusionar 15 min. Abrir la vaina, sacar la simiente (podeís guardar la vaina para otra ocasión) y añadir a la leche. Batir las yemas con el azúcar hasta que resulten espumosas y añadir la maicena. Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir, acercar al fuego y mantener 5 min. a fuego bajo para que no cuaje, hasta que espese. Dejar enfriar. Montar la nata con el azúcar glas (deben estar bien frios el molde y la nata).
Para montar la tarta ponemos dos hojas de brick, cubrimos de crema pastelera y ponemos un buen puñado de almendras tostadas, otras dos hojas de pasta cubiertas con la nata montada y más almendras y por último, dos capas de brick y azúcar glas comn más almendras. Yo, a veces, la termino con unas frambuesas.
Probar a hacerla, es fácil y quedarás de lujo con los tuyos.

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