19 de febrero de 2013

Coliflor rellena

La coliflor se empezó a cultivar en la regiones del Mediterráneo oriental. Tiene un bajo aporte calórico, ideal para regular el peso, pero aunque su principal componente es el agua, tiene vitamina C, lo que aporta importante valor antioxidante. Cómprala bien blanca, prieta y con las hojas verdes. A la hora de cocerla, añade leche para evitar olores no deseables.
Ingredientes:
1 coliflor grande
250 grs de higaditos de polllo
150 grs de foié
2 chalotas picadas
1 vaso de vino fino seco
1 chorreón de coñac
1 ajo
mantequilla
sal y pimienta negra
Limpia bien la coliflor, retira las hojas verdes y con una puntilla, retira el corazón y resérvalo. Pon agua a cocer con sal y un chorreón de leche. Introduce la coliflor, envuelta en papel film para que no se nos deshaga. Deja que hierva unos 5-6 minutos. Escurre y deja enfriar. Doramos las chalotas en mantequilla junto con el ajo picadito, cuande se halla dorado, añadimos los higaditos limpios y regamos con el fino y el coñac. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el foié. Trituramos hasta obtener un puré fino. Con esto, rellenamos la coliflor, tapamos con su corazón y bañamos con una salsa holandesa ligerita. Dejamos en el horno a 170º hasta que se dore. Servimos caliente.
 

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