26 de mayo de 2014

El parmesano: rey de los quesos

El queso parmesano debe su nombre al origen de su elaboración: Parma, aunque tambien se produce en Bolonia, Módena y Mantova. Se obtiene de leche cruda de vaca frissona, y de una maduración de entre 18 y 36 meses. Son inconfundibles su sabor y su textura dura, con un regusto prolongado que le hace único en multitud de recetas: pastas, ensaladas, pizzas o cocas o, incluso combinarlo con frutas.
ENSALADA DE BROTES, JAMON Y PARMESANO
Ingredientes:
  • 1 bolsa de brotes tiernos de espinacas 
  • 200 gr de queso parmesano 
  • 2 ajos
  • 50 gr de piñones tostados
  • 50 gr de jamón en taquitos o lonchitas
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • un puñado de ciruelas pasas
Tostar en una sartén antiadherente los piñones, cuidando que no se quemen. Saltear los ajos en rodajitas, el jamón y un chorrito de vinagre balsámico. Deja que se evapore. En una fuente ponemos los brotes tiernos, las ciruelas picaditas y el sofrito. Decoramos con lascas de queso parmesano, cortadas en el momento. Deliciosa!!!

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