14 de mayo de 2014

Tarta de albaricoque

Esta tarta es deliciosa y muy sencilla de preparar. Aprovecha la estación y termina así una buena comida.

TARTA DE ALBARICOQUES

Ingredientes:
 Para la masa:
  • 125 g de mantequilla
  • 3 yemas
  • 75 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 cc de levadura en polvo
Para el relleno:
  • 500 g de albaricoques
  • 3 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de almendras molidas
  • ralladura de 1 limón
Lo primero es preparar la masa. Para ello, trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pomada. Luego, añadimos las yemas de 1 en 1, y por último el harina y la levadura, tamizadas, trabajándolas con una cuchara de madera. Delamos que la masa se enfrie para poder trabajarla, en el frigorifico, tapada con film, durante 30 minutos. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con el rodillo y la colocamos en el molde, bien extendida en el fondo y los laterales. Partimos los albaricoques por la mitad, quitando el hueso. Bate las claras a punto de nieve, incorpora el azúcar y la ralladura de limón, y, finalmente, la almendra molida con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Colocamos los albaricoques en el molde y cubrimos con el merengue de almendras. Lo llevamos al horno, precalentado a 175º, durante 1 hora. Tapa con papel vegetal si ves que se dora demasiado. Saca del horno y deja que se enfríe un poco. Espolvorea con azúcar glass. Puedes servirla sola o con helado de yogur y queso cremoso.

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