9 de marzo de 2015

Una de tapas

Haz preparaciones fáciles para cuando llegas a casa, o estás con amigos, mientras esperas a que esté la cena...la remolacha nos permite una gran variedad de preparaciones ya sea en mousse, ensaladas o chips. Tenlas preparadas y te facilitará la vida. Se puede adquirir fresca, ahora es buen momento, o en conserva, y es muy nutritiva. Sin embargo, la manera más común de cocinarla es hervida o asada al horno para luego prepararla como prefieras.

Chips de remolacha con salsa de yogur

Ingredientes:

  • 2-3 remolachas
  • 2 yogures naturales
  • 1/2 cc de pimentón dulce
  • aceite
  • sal
  • albahaca, cebollino o pimienta rosa
Pela las remolachas y córtalas muy finas. Utiliza mi utensilio preferido, la mandolina. Pon aceite de oliva suave en una sartén y cuando esté bien caliente, fríelas. Retira y escurre sobre un colador o papel absorbente. Sálalas con sal Maldon o sal marina (acostúmbrante a utilizar estas sales, son auténticas!!!).
Pon los yogures en un bol, añade el pimentón, 4 cs de aceite de oliva virgen, las hierbas que prefieras y unas bolitas de pimienta rosa, una pizca de sal...y a mojar. Están deliciosas y, bastante más sanas que la tradicionales patatas fritas. Y a disfrutar!!!


Paté de berenjenas

Ingredientes:


  • berenjenas grandes
  • 1 cs de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cs de zumo de limón
  • 1/2 cc de comino (molido o machacado, lo dejo a tu elección)
  • 60 gr de tahini (o pasta de sésamo)
  • 1 yogur natural desnatado
  • sal y pimienta negra (siempre recién molida)
Lo primero lava bien las berenjenas, córtalas por la mitad, haz unos cortes superficiales en diagonal hasta formar rombos, e intróducelas en el horno, a 200ºC, durante 25 minutos. Retira del horno y saca la pulpa con una cuchara. Pónla en un bol y añade el yogur, 2-3 cucharadas, y el resto de los ingredientes. Guárdala en un un tarro hermético, y ya tienes otra tapa casera, para matar el "gusanillo" mientras te relajas. Utiliza regañas, palitos de hojaldre, o apio, zanahoria o rabanitos si lo quieres más light.  Ah!! es típico de la cocina libanesa, y lo llaman MUTABAL

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