5 de marzo de 2015

Pastel de puerros

El puerro es un desintoxicante y depurativo de excepción. Saciante y con muy pocas calorías. Cuando los prepares, guarda la parte más verde para caldos o sopas de verduras. Puedes servirlo crudo, en ensaladas, o en cremas y purés, como guarnición o en un delicioso pastel.

Pastel de puerro y champiñón
Ingredientes para 4 personas:

  • 4 puerros
  • 200 gr de champiñones
  • 4 huevos medianosç
  • 250 ml de leche evaporada
  • 6 barritas de surimi
  • 1 cs de maicena
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida
Lo primero es lavar bien los puerros, pues suelen llevar tierra dentro. Para ello, corta el extremo en cuartos y lávalos bajo el grifo de agua fría. Después, corta en rodajitas finas (guarda la parte más verde para un caldo). Limpia también los champiñones con un paño húmedo y córtalos en láminas. Sofríe ambos en una sartén con un poquito de aceite y salpimenta. Deja que se hagan lentamente durante 15 minutos.
Pon el horno a calentar a 180ºC.
En un bol, casca los huevos, bate, mezcla con la leche evaporada y la maicena, y salpimenta.
Corta las barritas de surimi en rodajitas finas y añade a la mezcla junto con los puerros y los champiñones.
Vuelca en un molde tipo cake, previamente forrado con papel de hornear.
Hornea durante 30-40 minutos, o si prefieres, puedes hacerlo en el microondas durante 12-14 minutos, a máx. potencia. Puedes utilizar un molde de silicona.
Deja que el pastel se temple antes de desmoldarlo y sirve con una salsa de piquillos o una mayonesa clarita.

c.s cucharada sopera
c.c cucharita de café

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