Pastel de puerro y champiñón
Ingredientes para 4 personas:
- 4 puerros
- 200 gr de champiñones
- 4 huevos medianosç
- 250 ml de leche evaporada
- 6 barritas de surimi
- 1 cs de maicena
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra molida
Lo primero es lavar bien los puerros, pues suelen llevar tierra dentro. Para ello, corta el extremo en cuartos y lávalos bajo el grifo de agua fría. Después, corta en rodajitas finas (guarda la parte más verde para un caldo). Limpia también los champiñones con un paño húmedo y córtalos en láminas. Sofríe ambos en una sartén con un poquito de aceite y salpimenta. Deja que se hagan lentamente durante 15 minutos.
Pon el horno a calentar a 180ºC.
Corta las barritas de surimi en rodajitas finas y añade a la mezcla junto con los puerros y los champiñones.
Vuelca en un molde tipo cake, previamente forrado con papel de hornear.
Hornea durante 30-40 minutos, o si prefieres, puedes hacerlo en el microondas durante 12-14 minutos, a máx. potencia. Puedes utilizar un molde de silicona.
Deja que el pastel se temple antes de desmoldarlo y sirve con una salsa de piquillos o una mayonesa clarita.
c.s cucharada sopera
c.c cucharita de café
c.s cucharada sopera
c.c cucharita de café
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