18 de marzo de 2016

Cheescake de chocolate blanco

No dudo de que en estas fechas todos vaís a preparar las consabidas torrijas. Y ya puestos a hacer postres, y más siendo tan laboriosos estos dulces típicos de Pascua, seguro que podeís probar y hacer una deliciosa cheesecake, fácil y de éxito asegurado. Es un pastel estadounidense, muy apreciado por la tradición judía de Nueva York. Es cremoso y compacto, una mezcla de queso fresco, huevos y azúcar, sobre una base de galletas trituradas y compactadas con mantequilla.

Para la base de galletas:

  • 175 gr de galletas Digestive
  • 50 grs de perlitas de chocolate
  • 100 grs de mantequilla derretida
Para el relleno:
  • 350 grs de chocolate blanco
  • 150 ml de nata líquida
  • 450 grs de queso Mascarpone
  • 3 c.s de azúcar
  • 1 c.c de extracto de vainilla (o las semillas de una vaina de vainilla)
  • 5 huevos
  • 1 c.s y 1/2 de harina normal
Para la cobertura:
  • 150 grs de chocolate blanco de cobertura
  • 50 ml de nata líquida
  • 50 grs de mantequilla
Trituramos las galletas en un robot de cocina hasta que estén deshechas,añadimos las pepitas de chocolate y la mantequilla fundidad. Removemos bien y volcamos en un molde desmontable de 25 cm. Apelmazamos bien con el dorso de una cuchara y dejamos enfriar en la nevera.
Mientras, calentamos la nata en un cazo y volcamos sobre el chocolate desmenuzado, removiendo hasta que se disuelva por completo. Dejamos que se enfríe.
Por otro lado, batimos el queso mascarpone con el azúcar hasta que tenga un aspecto cremoso. Añadimos el extracto de vainilla y la harina. Ahora iremos incorporando los huevos de uno en uno, bajando de vez en cuando lo que quede por las paredes del bol, con varillas eléctricas.
Saca la base de la nevera y vuelca esta mezcla. Alisa la superficie.
Tendremos el horno precalentado a 170º y la hornearemos durante 45 min. Deberá quedar un poco blanda por el centro. 
Dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
En un cazo, fundimos el chocolate de cobertura troceado, la mantequilla y la nata líquida, al baño María para que no se queme.
Cubrir la tarta y dejar enfriar al menos 6 horas.

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