Se va terminando el verano, las sombras se van haciendo más largas en la playa, y las tardes se van yendo lentamente. Llega el momento de celebrar con los amigos una año más, maravilloso como siempre, como todos los veranos. Que te parece si mañana preparas una sorpresa y les llevas a la playa unos polos de mojito? Son super refrescantes y tienen un toque exótico. Ponte manos a la obra y preparalos, ya...
POLOS DE MOJITO
La receta es de mi hermano, que recibió en Cuba la idea, en su viaje de novios.
Ingredientes: Te saldrán 6 polos
70 gr de azúcar blanca
70 ml de agua
ramas de hierbabuena
130 ml de zumo de lima colado
25 ml de ron blanco seco
50 ml de soda o sifón
rodajas de lima y hojas de hierbabuena para decorar
Pon a cocer el agua con el azúcar en un cazo hasta que tenga consistencia de almibar (unos 2 min.). Retirar del fuego y poner las hojas de hierbabuena en infusión, hasta que el almibar esté frio.
Exprime las limas y cuélalo. En una jarra poner el zumo, añadir el ron (yo utilizo Havana Club 3), la soda y el almibar, sin la hierbabuena. Rectificar si hace falta. Volcar en moldes de polo con una hojita de hierbabuena y media rodaja de lima. Llevar al congelador y dejar unas 6 horas. Te duraran varios dias. Llévalos mañana a la cena de despedida o a la playa, envueltos en papel sulfurizado.
FELIZ REGRESO
No hay comentarios:
Publicar un comentario