26 de julio de 2012

Mermelada de cebolla

A mi me encanta tener en la nevera salsas, mermeladas, preparaciones exquisitas para elaborar una cena en un momento, o llevar a casa de amigos ...
La mermelada de cebolla, por ejemplo, es super rica y fácil de hacer. Basta con comprar unas cebollas de calidad, si son rojas mejor y hacer una buena cantidad para tener para diferentes ocasiones
Ingredientes:
10 cebollas buenas
1 c/s de mantequilla
2 c/s de azúcar
10 c/ de aceite de oliva virgen
8 c/c de granadina
sal y pimienta

Poner a caramelizar el azúcar con la mantequilla, y en cuanto se derrita añadir la cebolla en fina láminas. Añadir el aceite y subir el fuego. Añadir la sal y la pimienta y cocer durante 30 minutos, removiendo a menudo, tapar y bajar el fuego al mínimo, y dejar confitar unas dos horas. Media hora antes de terminar, añadir la granadina y dejar que termine de caramelizarse. Dejar enfriar. Guardar en tarros de cristal, previamente hervidos 20 minutos y lugo cocer otros 20 minutos al baño María. Va fenomenal con carne fría, queso fresco, etc...

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