5 de junio de 2015

Sopa fría de apio

El apio es una de las hortalizas más ligeras y menos calóricas. Tiene numerosas vitaminas y minerales (sodio, magnesio, potasio, fósforo, calcio) que ayudan al funcionamiento de la tensión arterial, al sistema nervioso, a la retención de líquidos, a depurara nuestro organismo. Ten siempre a mano una ramita de apio con alguna salsa ligera para dipear mientras preparas tus menús. Sabías que además facilita la digestión y evita la formación de gases.
 Es una planta que se recolecta en invierno y primavera. Puedes tomarlo tanto crudo como en purés, guisos, incluso puedes usarlo en tus tempuras. Pero hoy quiero daros una receta para "pasar" estos calores que este año se nos ha venido encima demasiado pronto. Te aconsejo que tengas tu batidora preparada para hacerla trabajar a tope y que nos ayude a estar fresquitos, bien alimentados, y sobre todo, tomando lo mejor para estar sanos y sin perjudiciales kilos de más.

SOPA FRIA DE APIO CON SESAMO

Ingredientes:


  • 250 gr de apio verde
  • 500gr de pepino
  • 500 ml de yogur natural desnatada
  • 2 cs de aceite de oliva virgen
  • 1 manojo  de perejíl
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • sal
  • pimienta
  • semillas de sésamo tostadas
  • hierbabuena para servir
Lava las ramas de apio y corta en trozos. Pela los pepinos y retira las semillas que suelen ser la causa de su mala fama por su lenta digestión (dicen que esas semillas "resisten" a todas las digestiones por su gen de crecimiento). Pon estos ingredientes en tu batidora o vaso americano y añade el yogur, la cúrcuma, sal y pimienta, el aceite de oliva y un manojito de perejíl. Pon todo a batir y deja que se haga un buen rato...no tengas prisa, cuanto más fina quede, mejor. 
Comprueba y rectifica si es necesario, de sal o pimienta.
Deja que enfríe en la nevera. Cuando vayas a servir, espolvorea unas semillas de sésamo tostadas ( unos segundos en la sartén, siempre vigilando )



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