11 de mayo de 2013

Pastel de zanahoria o Carrot cake

Aunque solemos tener una imágen distorsionada de la gastronomía estadounidense, basada en las cadenas de comida rápida o fast food, lo cierto es que basta rebuscar un poco para encontrar deliciosas recetas autóctonas o adaptadas de los colonizadores de aquellas tierras, con orígenes tan diversos como Europa, Africa, Méjico, Asia, etc.. Así es que, en cuestión de postres, por ejemplo, encontramos  recetas como el pastel de zanahoria que seguro te encantará preparar para los tuyos.

Carrot cake
Ingredientes para 6-8 personas:
  • 2 tazas de harina 
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 c/c de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 c/s de canela y/o nuez moscada
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 2 c/s de extracto de vainilla líquido
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de nueces picadas
Para el glaseado:
  • 1 tarrina de queso crema
  • nata líquida o leche
  • extracto de vainilla
  • azúcar glace
Primero, precalentamos el horno a 160º. Mientras, vamos mezclando la harina con la levadura, la pizca de sal y el azúcar y la canela. Añadimos el aceite y mezclamos bien. Batimos los huevos con la vainilla  y añadimos a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien integrado, añadimos la zanahoria que tendremos ya rallada, las nueces picadas y volvemos a mezclar. Colocamos la masa en un molde engrasado y llevamos al horno durante 35 minutos más o menos, o hasta que salga limpio el palillo. Sacamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.
Mientras iremos haciendo el glaseado, mezclando el queso crema con la nata y la vainilla hasta que tenga una textura untuosa. Para montar la tarta, podemos cortar por la mitad, transversalmente, y cubrir ambas capas con la glasa. Tapamos y cubrimos con el resto la superficie y los lados. Por último decoramos con unas nueces. Deja que se enfrie por completo y lista para servir.


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