11 de mayo de 2013

Recetas con antioxidantes

Los antioxidantes están presentes en muchas frutas y verduras que se encuentran a nuestro alcance, y que nos ayudan a protegernos de las agresiones externas. Está claro que nada podemos hacer para mantener nuestra salud si no comemos bien.  Los antioxidantes son moléculas que ayudan a evitar la oxidación y la degeneración de las células. Y hoy voy a daros una receta que contiene cantidad de estos principios:
Puding de verduras
Ingredientes para 4-6 personas:
  • 7 zanahorias
  • 250 gr de brécol
  • 1 calabacín mediano
  • 6 huevos de corral
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta negra recién molida
Lavar y pelar la zanahorias, y poner a cocer en agua hirviendo con sal, enteras. Escurrimos y dejamos que enfríen. Ahora, cocemos el brécol, cortado en arbolitos en agua con sal unos 3 minutos. Escurrimos. Prepara un molde tipo cake, apto para el microondas, pon una lengueta de papel vegetal en el fondo y unta de aceite las paredes. Corta 2 zanahorias a lo largo y forra la base del molde. Con el resto batiremos los huevos hasta hacer un puré fino. Salpimenta. Pon una capa fina. Ahora ve colocando los arbolitos de brécol, de manera uniforme, y vuelve a cubrir con el puré. Por último, corta en diagonal unas lonchas de calabacín de 1 cm de grosor y cubre con ellas la superficie (puedes utilizar la mandolina, te será más fácil). Acaba con el puré y tapa con otra lengueta de papel vegetal. Pon en el microondas 15 minutos a máxima potencia (900w). Saca y deja que se nfrie por completo antes de desmoldar. Puedes servirlo en frío con una mahonesa; templado con una salsa holandesa. O simplemente con una ensalada de lechuga y tomate.

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