3 de mayo de 2013

Sabores de primavera

Para todos la primavera es sinónimo de despertar, de alegría, de vida, cargada de sabores y olores. En esta estación tenemos una cita en nuestras mesas con los productos de la tierra: los espárragos, que pregonan la llegada de la nueva estación; las uvas, las fresas, las verduras coloridas. Para los amantes de los sabores marinos, el mejillón de Cambados está en su momento óptimo; los nísperos, aromático y carnoso, explosión de sabor; las cerezas,las lechugas, las judías verdes; las alcachofas, manjar junto con los espáragos de la tierra, etc...

Berberechos con alcachofas
Ingredientes:
1/2 kg de alcahofas
1 cebolla roja
2-3 ajos enteros con su piel y chascados
1 copa de vino blanco
1 tomate maduro pelado y troceado en bruonoise
1/2 kg de berberechos
aceite, sal y perejíl
Limpiar las alcachofas quitando las hojas verdes y tornearlas dejando solo los corazones. Para que no se nos ennegrezcan, ir dejándolas en un bol con agua fría y unas ramans de perejíl. Poner a cocer en una olla con agua y sal. Mientras, prepararemos un sofrito, pochando la cebolla, los ajos y el tomate. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir las alcachofas, bien escurridas. Ahora, echaremos los berberechos bien lavados para que no tengan arena, y tapar para que se abran. Presentar el plato con perejíl picado.   

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