28 de noviembre de 2012

Lentejas

Las legumbres nos proporcionan alrededor de un 20%, másde proteínas que la carne (18%) o el pescado (20%). Pero no son proteínas completas, por lo que hay que combinarlas con otros alimentos para conseguir una dieta más equilibrada.

Lentejas a la catalana

Ingredientes para 6 personas:
500gr de lentejas
1 butifarra negra
200 gr de tocino magro
2 patatas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Lava las lentejas (la buena calidad de las actuales no necesitan remojo). Ponlas en una cazuela cubiertas de agua fría, junto con una cebolla, el laurel y los dientes de ajo pelados. Cuece hasta que estén tiernas, unos 30-40 minútos, y sazona al terminar la cocción. Retira la cebolla, el laurel y los ajos. Prepara un sofrito con la otra cebolla, el tocino cortado y la butifarra en rodajas. Deja hacer unos minútos e incorpora a las lentejas, junto con las patatas en trocitos. Cuece 5-10 minutos más y sirve

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese