25 de septiembre de 2013

Un menú equilibrado

A algunos quizás les cueste reducir esos 3-4 kilos que solemos coger en verano. Hoy os propongo empezar con un caldo de verduras, auténtico aliado contra el sobrepeso y el colesterol, gracias a sus componentes (fibra, minerales y vitaminas). Como plato principal, pescado al horno, rico en proteínas y bajo en calorías, con múltiples vitaminas (A,D,E y B) y alto contenido en yodo. Y como postre, ya sabeís que se recomienda tomarlo no inmediatamente después, para que no interfiera en la digestión, piña con natillas. Esta fruta tiene un alto contenido en agua y bajo valor calórico. Contiene un 11% de hidratos de rápida absorción.

CALDO DE VERDURAS
  • 1 rama de apio
  • 400 gr de zanahoria
  • 250 gr de puerros
  • 1 cebolla mediana
  • 20 ml de aceite de oliva
  • sal 
Lavamos bien las verduras y las cortamos en trozos grandes. Pon una olla grande con el aceite y rehoga despacio las verduras. Añade agua suficiente y sala. Deja que cuezan hasta que al pincharlas las notes hechas. Si te sobra caldo, guárdalo, te será muy útil para preparar otras recetas. Puedes tomarlo tal cual o quizás prefieras preparar una crema o puré. Usa una batidora, tipo vaso americano y deja que quede bien fino.

PESCADILLA ASADA

  •   250 gr de pescadila en un trozo 
  • 150 gr de patata
  • 75 gr de gambas peladas
  • 30 gr de espinacas
  • 30 gr de zanahoria
  • 150 ml de caldo de pescado
  • aceite de oliva, sal y perejíl
Pide que te abran la pescadilla por la mitad y retiren la espina central. Corta la zanahoria muy fina, con tu mandolina, o con tu habilidad. Dales un hervor y escure. Quita la fuerza a la espinaca en una sartén, hasta que pierdan el agua. Ahora salpimenta la pescadilla, coloca las verduras sobre uno de los lomos, las gambas, cierra y ata o pincha los bordes con unos palillos. Corta la patatas en rodajas finas, salpimenta y rocía con un poco de aceite. Ponlas en una fuente refractaria y lleva al horno a 200º unos minutos, hasta que se ablanden un poco. Saca la fuente y coloca la pescadilla sobre la patata. Riega con aceite y mete en el horno a 180º durante 20 minutos. Saca y espolvorea con perjíl fresco bien picadito.

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