10 de septiembre de 2013

Bizcocho de manzana y sobrasada

¿A qué te suena fantástico? Buscando en mis notas, encontré esta receta de un gran cocinero mallorquín, llamado Tomeu Caldentey con estrella Michelín en 2004 y 2005. Yo ya lo he probado y está...delicioso.
Ingredientes:
  • 110 gr de azúcar
  • 110 gr de harina
  • 2 huevos
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • 25 gr de sobrasada de Mallorca
  • 5 gr de levadura en polvo
  • 1 manzana Goden
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y blanqueen. Añadimos la mantequilla en pomada. Ahora podemos añadir la harina y la levadura, tamizada y mezclamos bien. Pela y trocea la manzana en daditos y añade a la mezcla, y finalmente la sobrasada. Vertemos en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Llevamos al horno, precalentado a 180º, unos 20 minutos. Puedes servirlo con un jarabe de sobrasada y miel, cocinado a fuego lento unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese