10 de septiembre de 2013

Un nuevo curso

Bienvenidos a mandolinacooking...Después del parón del verano quiero seguir compartiendo con vosotros mis recetas favoritas, tomadas de aquí o de allá. Volver a cocinar en casa, para los tuyos es una buena terapia para volver a la rutina. Hoy quiero ofreceros una muestra de la cocina balear, para rememorar esos bellos momentos pasados junto al mar, de pura cocina mediterranéa. Algunos de los platos y productos más típicos, como la sobrassada, el frit mallorquí, el famoso tumbet, la codorniz con higos o la perdiz a la vinagreta. Y para los amantes de los postres tradicionales, el "flaó" pastel redondo elaborado con huevos y queso fresco.
TOMBET
Ingredientes para 4 personas:
  • 3 patatas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 berenjena
  • 5 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • aceite, sal y pimienta negra recién molida
Lo primero que debemos preparar es la berenjena, a cuadritos o en rodajas, para que suelte el amargor, con un poco de sal. Luego cortamos las patatas en rodajas y los pimientos en tiritas. Iremos después, friendo las verduras por tandas: primero las patatas, luego los pimientos y las berejenas y las disponemos, por capas, en una fuente o cazuela caliente. Freimos los ajos picados muy finos, y añadimos los tomates rallados. Dejamos que se sofría y coja consistencia la salsa. Entonces, se vierte por encima de las verduras.
Esta receta puede tomarse como plato principal, o bien acompañado de pescado, carne o unos huevos.

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