22 de enero de 2014

Frutos rojos del bosque

Sabías que las frutas rojas previenen enfermedades cardiovasculares? Según investigaciones llevadas a cabo por la Universidad de Harvard consumir estas frutas tiene un efecto protector debido a su contenido en antocianinas, una subclase de flavonoides. Parece ser que su color rojo característico ayudan a proteger el endotelio de las paredes de las arterias, a dilatarlas y prevenir la acumulación de placa, así como a controlar la presión arterial. Reducen por tanto el riesgo de ataques cardiacos. Ya, desde antaño, son muy apreciados los arándanos rojos por sus propiedades antiinflamatorias, antobióticas y por su riqueza en antioxidantes. Tambien está demostrado que su consumo regular previene infecciones urinarias en un 50%. Pueden consumirse frescas, desecadas, en zumos, etc.
Para terminar una buena cena, te propongo una deliciosa mousse con estos deliciosos frutos:
Mousse de frutos rojos
Ingredientes:
  • Arándanos azules, grosellas, fresas, cerezas, moras, frambuesas...300 gr
  • 60 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 300 ml de líquido (agua y zumo de frutas)
  • 2 yogures naturales
Lava la fruta y pon a cocer en una cazuela con el azúcar, a fuego medio, durante 5-10 minutos, removiendo con una espátula, hasta que se haga un puré homogéneo. Deja enfriar, tritura y cuela para eliminar las pepitas. Aparte, prepara la gelatina, disolviendo en un cazo con 250 ml de agua y 150 ml de zumo de frutos del bosque, y llevándolo a ebullición para que se disuelva bien. Retira y vuelca en un bol para que cuaje un poco. Mientras, bate los dos yogures con la mezcla de frutos. Añade la gelatina, sigue batiendo un par de minutos más y vierte en copas o vasitos. Deja enfriar durante dos horas. Preséntalos con unos frutos por encima y una hojita de menta.
 

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