22 de enero de 2014

Tortitas de avena con salmón y queso fresco

Ya comenté las propiedades de la avena hace unos días. ¿Interesante, verdad? Hoy podemos preparar una cena ligera pero saciante, rica en omegas y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
  • 2 c/s de avena
  • 2 c/s de salvado de avena
  • 1 c/s de pipas de calabaza
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 4-5 claras de huevo
  • 150 gr de salmón noruego ahumado o marinado
  • 100 gr de queso crema bajo en grasas
  • eneldo fresco
  • sal y pimienta
Pon en un vaso mezclador la avena, el salvado y las claras de huevo y tritura bien. Pon a calentar una sartén antiadherente, unta con aceite y vierte una cucharada de la mezcla anterior. Deja que se dore y dale la vuelta para que se dore por el otro lado. Haz así hasta terminar con la mezcla. Pica el eneldo y mezcla con 4 cucharadas de aceite (puedes tenerlo preparado con antelación). Para servir, pon las tortitas sobre un plato o fuente, distribuye el queso, coloca encima unas láminas de salmón, las pipas de calabaza y un hilillo de aceite de eneldo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese