Melocotones con sabayón
Ingredientes para 4 personas:
- 6 melocotones
- zumo y ralladura de limón
- 1 cucharada de azúcar
- 2 yemas
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de Cointreau
- zumo de 1 naranja
Mientra preparamos el sabayón. Para ello ponemos un cazo con agua a hervir para hacer un baño María, colocamos encima un bol (que no toque el agua, sino las yemas se cuajarían) y batimos con varillas las yemas, el huevo y el azúcar. Añadimos el Cointreau, la ralladura y el zumo de naranja. Seguimos batiendo hasta que l mezcla esté espumosa. Retiramos del fuego.
Colocamos los melocotones en platos para servir, cubrimos con la salsa sabayón, espolvoreamos ralladura de limón y doramos con un soplete (puedes introducirlos 5 minutos en el horno para que se gratine). Decorar con trocitos de almendra picada tostada, hojitas de menta, frutas del bosque etc...
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