27 de julio de 2014

Pescado para el verano

CEVICHE DE LUBINA, CILANTRO Y CITRICOS
Una de las tradiciones más famosas de la cocina peruana es la elaboración del ceviche. Se trata de un adobo a base de cítricos, que permite la cocción química en frío de los pescados gracias a la acidez de la lima.
Ingredientes:
  • 500g de lubina fresca en filetes
  • 3 limas
  • 1 naranja
  • 1 pimiento jalapeño
  • 1/2 cebolla roja
  • unas hojas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • tomatitos cherry de guarnición
Con un cuchillo bien afilado pica en trocitos menudos los filetes de lubina (puedes utilizar calquier otro pescado blanco, gambas, cigalitas, etc). Ponlo en un bol y riega con el zumo de las limas y la naranja. Añade el jalapeño picadito, la cebolla roja picada, el aceite, sal, pimienta y cilantro picado (al gusto, ya que no suele ser un sabor que guste a todos). Remueve bien para que el pescado quede bien impregnado de estos sabores y tápalo con film transparente. Deja que se enfríe en la nevera o en el congelador, 35-40 minutos. Sírvelo con unos tomatitos cherry cortados a la mitad, unos nachos y unas rodajitas de lima. Y recuerda, muy frío!!! 

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