CEVICHE DE LUBINA, CILANTRO Y CITRICOS Una de las tradiciones más famosas de la cocina peruana es la elaboración del ceviche. Se trata de un adobo a base de cítricos, que permite la cocción química en frío de los pescados gracias a la acidez de la lima. Ingredientes:
500g de lubina fresca en filetes
3 limas
1 naranja
1 pimiento jalapeño
1/2 cebolla roja
unas hojas de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
tomatitos cherry de guarnición
Con un cuchillo bien afilado pica en trocitos menudos los filetes de lubina (puedes utilizar calquier otro pescado blanco, gambas, cigalitas, etc). Ponlo en un bol y riega con el zumo de las limas y la naranja. Añade el jalapeño picadito, la cebolla roja picada, el aceite, sal, pimienta y cilantro picado (al gusto, ya que no suele ser un sabor que guste a todos). Remueve bien para que el pescado quede bien impregnado de estos sabores y tápalo con film transparente. Deja que se enfríe en la nevera o en el congelador, 35-40 minutos. Sírvelo con unos tomatitos cherry cortados a la mitad, unos nachos y unas rodajitas de lima. Y recuerda, muy frío!!!
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