Pescado para el verano
CEVICHE DE LUBINA, CILANTRO Y CITRICOS
Una de las tradiciones más famosas de la cocina peruana es la elaboración del ceviche. Se trata de un adobo a base de cítricos, que permite la cocción química en frío de los pescados gracias a la acidez de la lima.
Ingredientes:
- 500g de lubina fresca en filetes
- 3 limas
- 1 naranja
- 1 pimiento jalapeño
- 1/2 cebolla roja
- unas hojas de cilantro picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- tomatitos cherry de guarnición
Con un cuchillo bien afilado pica en trocitos menudos los filetes de lubina (puedes utilizar calquier otro pescado blanco, gambas, cigalitas, etc). Ponlo en un bol y riega con el zumo de las limas y la naranja. Añade el jalapeño picadito, la cebolla roja picada, el aceite, sal, pimienta y cilantro picado (al gusto, ya que no suele ser un sabor que guste a todos). Remueve bien para que el pescado quede bien impregnado de estos sabores y tápalo con film transparente. Deja que se enfríe en la nevera o en el congelador, 35-40 minutos. Sírvelo con unos tomatitos cherry cortados a la mitad, unos nachos y unas rodajitas de lima. Y recuerda, muy frío!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario