27 de julio de 2014

Ensalada de judías blancas

La ensalada de alubias o "fasoulya salad" es un plato típico de la cocina árabe, que sirve fría, acompañada de trozos de torta o pan de pita que hace las veces del pan , cortado en trozos tamaño bocado. Muy especiada, como es del gusto de esta cocina, con cominos, clavos, menta...
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 bote de judías blancas cocidas al natural
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolleta tierna
  • 3 tomates maduros
  • zumo de 1 limón
  • 1/2 cucharada de cominos
  • perejíl picado
  • un puñado de menta
  • 1 cucharaa de aceitunas negras picadas
  • aceite
  • sal y pimienta negra recién molida
Lava las judías bajo el chorro de agua fría y ponlas en una ensaladera. Pica los pimientos, los tomates y la cebolla, troceados del mismo tamaño. Pon los cominos en una sartén para que suelten sus aceites, con cuidado de que no se quemen. Machácalos un poco. Machaca también el ajo con un poco de sal, así perderá un poco de su "fuerza". Pica el perejíl, la menta y las aceitunas. Ve repartiendo estos ingredientes por encima de las judías. Salpimenta y echa un buen chorro de aceite de oliva virge. Espolvorea con los cominos y remueve todo bien. Deja que se enfríe antes de servir. Decora la bandeja con trocitos de pitta tostados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese