17 de julio de 2014

Pastel de pescado y aguacate

En verano, comer fresquito, rico y sano es lo mejor. Tener preparado en la nevera un plato, después de volver del trabajo, de la playa o del campo, pués también Que os parece un pastel de pescado, rápido de hacer? Tiene algunas calorías, pero es un buen plato principal. Una ensalada o fruta y listo.

PASTEL DE BACALAO, SALMON Y AGUACATE
Ingredientes:
  • 400 gr de bacalao fresco
  • 3 huevos
  • 8 cucharadas de nata light o yogur griego
  • 2 aguacates
  • zumo de limón
  • tabasco
  • 300 gr de salmón marinado
  • sal y pimienta
Limpia bien el bacalao de espinas y piel y tritura con la nata y las claras. Sazona con sal y pimienta.
Tritura los aguacates (que estén maduritos) con las yemas, un buen chorro de zumo de limón, sal, pimienta y unas gotas de tabasco. Utiliza para la preparación un molde tipo cake de silicona. Pon en el fondo la mitad del pescado triturado, cubre con unas lonchas de salmón. Extiende encima el puré de aguacate, más láminas de salmón y termina con el resto del pescado. Tápalo con film transparente y cuece en el microondas a máxima potencia, durante 15 minutos. (puede hacerse también en el horno al baño María). Cuando se haya templado, vuelca sobre una fuente y deja enfriar en la nevera unas cuantas horas. Puedes servirlo con una mayonesa ligera, una salsa tártara o una bearnesa y unas huevas de mujol.

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