5 de junio de 2012

TOMATES ROJOS SECOS

 Hace poco me preguntaron dónde podían comprarse los tomates secos. Les dí alguna direcciones, pero creo que también es muy útil saber hacerlos en casa para que no nos falten nunca (hacer una buena cantidad) y así poder utilizarlos siempre que nos apetezca.
TOMATES ASADOS
Ingredientes:
1 kg de tomates pera
Tomillo, romero y orégano
Sal marina y pimienta negra molida
2-3 ajos enteros
Precalienta el horno a 100º. Lava los tomates y partelos por la mitad, si son grandes, quitando las simientes.<colócalos boca abajo en una fuente de horno y rocíalos con aceite de oliva virgen extra. Añade las hierbas que te gusten, copos de sal marina y pimienta negra molida, los dientes de ajo y deja asar lentamente unas dos horas, mientras vaya soltando el agua que contienen, dependerá de tu gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese