29 de junio de 2012

CREMAS FRIAS

Acaba Junio, acaba el cole, empiezan las vacaciones para muchos, no tantos como quisiéramos, pero también se puede disfrutar de la vida, todo depende de cómo te lo montes. Desde la mesa podemos combatir los rigores del verano, porque es ahora cuando los ingredientes presentan todo su esplendor. Ya os he dicho otras veces que me encantan las sopas y cremas frías, así que hoy voy a daros la receta de alguna más. He pensado en el TARATOR BULGARO, receta típica de los Balcanes que me llamó mucho la atención y la añadí a mi recetario hace algunos años, como algo sano, exótico y original.
Ingredientes: Para seís personas

      -4  yogures griegos
- 2 pepinos pequeños
       -1/2 diente de ajo machacado
- un buen puñado de nueces buenas recién peladas
      -1 vasito de aceite de oliva virgen extra arbequina
-eneldo fresco
      - 1 l y 1/2 de agua mineral
 Cortar el pepino en cuadritos pequeños y poner a macerar con el aceite, el ajo, los yogures y el eneldo. Podeís añadir unas cuantas nuece machacadas y el resto después. Remover bién y añadir agua muy fría. Servir con las nueces troceadas y abundante eneldo fresco.

                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese