13 de junio de 2012

Sopas frías y gazpachos

Hola, qué cantidad de sopas, cremas frías y variedades de gazpacho tenemos para preparar este verano. Vereís que fáciles y deliciosas son. Hoy os propongo el Ajoblanco malagueño con uvas y mango granizado. La receta es de Dani García, gran profesional de la gastronomía nacional y de Malaga por mas señas.
Ingredientes: 250 gr de almendra pelada cruda, 1/2 diente de ajo, 1 trozo de pan del dia anterior, 5 cl de aceitede oliva virgen extra, 1 c/s de vinagre de Jerez, 1 c/s de agua, sal.
Pon las almendras en remojo para que se rehidraten un poco. Escurre y pon el la túrmix con el agua, el pan y el ajo. Aliñar con sal, aceite y vinagre y emulsionar bien. Despues pasar por el chino. Para el granizado, triturar tres mangos y 1 l. de zumo de uva. Colar y llevar al congelador. Raspar con un tenedor de vez en cuando para que tenga textura de granizado. Servir en copitas con una cucharada de granizado y unas gotas de aceite.


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