9 de junio de 2012

CURSO DE COCINA ÁRABE

Cuántas recetas guarda su historia...Me encanta la cantidad de influencias que tiene nuestra cocina, de los fenicios, cartagineses, romanos, otomanos, árabes. Cada uno fue dejando su huella en nuestro país, pero las árabes son las más se asemejan a nuestra cocina. El maravilloso uso que hacen de las especias, la variedad de guisos, estofados, pescados y sus deliciosos postres acompañados de té verde convierten su cocina en un descubrimiento maravilloso. Es una cocina muy hecha para las fiestas que ahora nos apetecen más, generosa de aromas y sabores y que nos facilita el poder comerla con los dedos. Para rematarla unos delicados dulces elaborados con mazapán y frutos secos, hojaldres, pasta brick rellena de crema y nata con almendras, azúcar glas y canela, higos, dátiles, albaricoques, ciruelas, melón y té, té verde con hierbabuena. Déjate llevar y disfruta aprendiendo a prepararla. Esta semana te espero, no faltes

COCINA ARABE
 Ensalada de pepinillos y fresas
Ensalada de limón confitado y pimientos
Ensalada de zanahoria
Rollitos de berenjena
Hummus
Tabbule
Falafel (Albóndigas de garbanzos)
Albóndigas especiadas
Cous-cous de cordero
Mutabbal (Paté de berenjenas)
Fattoush
Pinchos morunos.
Tajine de pollo con ciruelas, pasa y almendras
Pastila de pichón
Saquitos de pera y manzana con canela
Tomates confitados con frambuesas
Tarta de Marrakech

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