26 de octubre de 2013

Endivias gratinadas

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 bandeja de endivias
  • 150 grs de jamón york
  • 1 dl. de nata
  • 1 dl de leche
  • 50 gr de queso fresco
  • 1 yema de huevo
  • sal y pimienta negra
Corta las endivias a la mitad, retirando la base, pues es amarga. Rehógalas en mantequilla y un poco de azúcar para que cojan color, y después, añades agua y a cocer, hasta que al pinchar estén blanditas. Prepara una mezcla de leche, nata, queso fresco y yema de huevo y bate. Salpimenta. Escurre y pon las endivias en una fuente de horno. Pica el jamón y reparte por encima, luego riega con la salsa y espolvoréa generosamente con queso parmesano. Pon en el horno a 200º y deja que se gratine, hasta que quede bien doradito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese