1 de octubre de 2013

Pastel de bacalao fresco (dietético)

He pensado en todos los que quereís una alimentación sana de verdad (cada vez somos más dispuestos a ello) y he encontrado entre mis cientos de recetas esta que en su día me llamó mucho la atención por su sencillez y por sus bondades.
Ingredientes:
  • 1/2 kg de bacalao fresco
  • 250 gr de bacalao desalado
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate pelado y picado (sin las semillas)
  • 4 claras de huevo
  • aceite de oliva
  • sal, tomillo, laurel y albahaca fresca
Rehogamos el ajo en un poco de aceite, y añadimos el tomate picado. Ponemos una cazuela con agua a hervir con la hoja de laurel, la ramita de tomillo limonero y sal y dejamos unos minutos el bacalao. Sacamos, escurrimos y desmigamos. Añadimos el sofrito, el bacalao desalado, las claras montadas a punto de nieve con cuidado para que no pierdan la firmeza y la albahaca picada. Untamos un molde tipo cake con aceite y vertemos la mezcla. Lo llevamos al horno, ya precalentado a 150º, al baño maría y lo dejamos hacer entre 40 y 45 minutos. Dejamos enfriar bien y desmoldamos.
Para rematar la receta, la guarnición ha de ser igualmente sana. Un arroz salvaje cocido en un fumet de pescado, y después salteado con unas hojas de espinaca baby y un chorrito de soja.

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