26 de octubre de 2013

Pollo asado con leche

Esta receta me encantó por su originalidad. Es de Jamie Oliver, el famoso chef inglés, que está revolucionando la cocina de su país, desde las escuelas hasta al primer ministro.
Ingredientes:
  • 1 pollo de corral hermoso como de 1 kg y 1/2
  • 100 grs de mantequilla
  • aceite de oliva virgen
  • 1/2 palito de canela
  • 1 puñado de salvia fresca
  • ralladura de 2 limones
  • 10 dientes de ajo
  • 500 ml de leche
Pon el horno a precalentar a 200º. Coje una cazuela o fuente de horno, calienta la mantequilla y el aceite. Salpimenta el pollo por dentro y por fuera, generosamente. Ahora, séllalo y deja que quede bien dorado. Añade todos los demás ingredientes y lleva al horno, durante 1 hora u hora y media (depende del peso del pollo) y baja el horno a 190º. Rocía de vez en cuando durante la cocción. (La cáscara de limón cortará la leche, y espesarála salsa). Puedes servirlo con una guarnición de calabaza asada, unos tomatitos cherry confitados o unas patatas asadas en el horno con tomillo y rommero, cortadas en gruesas láminas, con su piel y todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese