2 de diciembre de 2012

Otra tarta de otoño

Tarta fina de cebolla

 Ingredientes para 4 personas:
  • 1 lámina de masa de pizza (yo uso la de Buittoni)
  • 3 cebollas dulces medianas
  • 200 gr de beicon ahumado de buena calidad
  • 4 cdas. de nata líquida (si lo prefieres más ligero usa queso de untar o yogur griego)
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 mandarina
  • sal y pimienta negra recién molida
Pela y pica las cebollas en juliana , pero deja en abaníco sin cortar la base, para luego "decorar" la masa. Pon en una sartén un poco de aceite y póchalas a fuego lento, añade un poco de mantequilla y sigue rehogando unos 15 minutos. Pon el horno a precalentar a 180º. Coje una bandeja de horno,  una hoja de papel de hornear (sulfurizado) y coloca la masa encima. Llévala al horno y deja que se dore durante 15 minutos. Corta el beicon en tiritas. Escurre la cebolla. Saca la masa del horno y unta con la nata o el queso, como prefieras, o incluso yogur griego. Ahora reparte el beicon, y coloca la cebolla por encima de manera acaballada,(usa unas pinzas). Exprime el zumo de la mandarina y mezcla con el jugo que soltó la cebolla al pochar. Al servir, rocíalo con la mezcla. Espolvoréa con romero fresco picado y una ramita encima. Dale el toque de pimienta negra recién molida. Y a servir.

Para acompañar, pon una ensalada de tomate maduro y aguacate, aliñada con aceite de oliva virgen extra.
¿Sabes que la cebolla combate los resfriados tan comunes en esta época, ya que facilita la expectoración?
Además, es excelente para combatir el insomnio.

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