
Sopa de rape
Ingredientes para 4 personas:
3/4 de rape
12 almendras
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan payés
2 tomates maduros
1 cebolla
1 y 1/2 de caldo
aceite de oliva
azafrán, sal y pimienta
perejil
Picar la cebolla y el tomate. Poner el rape y los huesos de pescado a cocer en agua fría con sal, perejil unos 10 minutos. Saca el rape y resérvalo.
En una sartén pon a sofreir las almedras, los ajos y la rebanada de pan. Cuando se haya tostado, sacar y majar en un mortero. Dora la cebolla, después añade el tomate. Sala y deja que se evapore el agua del tomate. Añádelo al caldo, pasándolo por un colador fino; comprueba y rectifica de sal y el toque de pimienta negra recién molida. Vuelca la majada del mortero. Tuesta las hebras de azafrán, dan mayor sabor, machaca un poco e incorpora también al caldo. Desmenuza el rape y pon sobre unos cuencos, vierte el caldo, y sirve con unos triángulos de hojaldre tostado con semillas de sésamo.
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