2 de diciembre de 2012

Quiche de setas


Ingredientes para 4 personas:
  • Masa quebrada o brisa (puede ser comprada)
  • 100 gr de champiñones
  • 100 gr de setas de cardo
  •  3 huevos
  • 100 gr de queso Gruyere
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 dientes de ajo
  • mantequilla, harina y aceite de oliva y sal
  • un manojo de perejíl
Preparación: Limpia los champiñones y setas. Saltéalos en una sartén con un poco de aceite, a fuego vivo. Cuando empiecen a dorararse, añade el ajo picadito, sala y sigue salteándo. Precalienta el horno a 180º. Extiende la masa sobre un molde previamente engrasado y pincha la masa para que no suba. Pon el molde en el horno 10 minutos. Mientras mezcla en un bol los huevos con el queso rallado, la nata y salpimenta. Saca la masa del horno y pon los champiñones, vierte la mezcla de huevos y nata y coloca las setas por encima. Vuelve a llevar al horno y déjalo 20 minutos más. Al sacar del horno, espolvoréa con perejil picado, y una ramita en el centro para decorar.
Puede ser una comida ligera, si lo acompañas de una ensalada de hojas de diferentes tipos, y jámón, pavo o huevo duro picado.
Tiene un contenido bajo en calorías y alto en fibra gracias al champiñón, que además, es depurativo.

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