17 de diciembre de 2012

Pon siempre ensalada

Para aligerar las cenas navideñas, dispón siempre pequeños boles con ensaladas diversas. No solemos estar muy acostumbrados a cenas copiosas y a más de un , suele pasarle factura. Por eso, yo siempre acompaño éstas con ensalada, en pequeñas cantidades, porque suele apetecer entre plato y plato y, además, nos hace sentir mejor y comer menos. Hoy voy a daros una receta riquísima de Donna Hay, una ensalada que siempre gusta un montón.

Ensalada fresca de hinojo
 Lava y corta con la mandolina unos bulbos de hinojo fresco. Coje un buen ramillete de cebollino fresco y córtalo grande, en 3-4 trozos. Añade un buen puñado de perejl fresco abundante (ayuda a eliminar líquidos de forma natural y elimina tóxinas y grasas en exceso). Para aliñarla, pon en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de Jerez o de vino, 1 cucharada de miel, sal y pimienta negra. Liga bien y vierte sobre la ensalada. Te sentirás mejor.

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