20 de diciembre de 2012

Quien sé resiste al foié

Foié-gras a la parrila con salsa de uvas

Ingredientes para 4 personas:
400 gr de foié cortado en escalopes
200 gr de foié cortado en daditos pequeños
4 manzanas Granny Smith
1 dl de zumo de uvas o mosto
1 tacita de grasa de pato
60 ml de Oporto
50 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
uvas peladas y caramelizadas

Poner a dorar los escalopes en una sartén antiadherente de buena calidad, sin nada y dejar que vayan soltando su grasilla y se vayan sellando. Cuando estén bien doraditos, los sacamos y dejamos reposar sobre papel de cocina para absorber la grasa. Saltear los daditos, añadir las manzanas en cuartos y dejar dorar. Añadimos el zumo de uva y el oporto y dejamos reducir. Ahora añadimos el jugo o grasilla que soltaron los escalopes y dejamos cocer unos 20 minutos. Salpimentar. Sacar los daditos, y añadir a las manzanas la mantequilla y el azúcar y dejar que se caramelicen junto a unas uvas peladas. Servir los escalopes muy calientes, la guanición y salsear. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese