29 de julio de 2013

Oriental

Berenjena frita con salsa de miso (Nasu-miso)
 
Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas
  • pasta de guindilla
  • 45 ml de sake
  • 45 ml de mirin
  • 30 ml de salsa de soja
  • 45 gr de miso rojo
  • 40 ml de aceite de sésamo
  • sal
Cortamos la berejena, con piel, en cuadritos tamaño bocado, las salamos y las dejamos reposa sobre un colador 1/2 hora en la nevera. Después, sacamos, lavamos y escurrimos bien. Aparte, vamos a mezclar en un cuenco el sake, el mirin, el azúcar y la salsa de soja, hasta que el azúcar esté bien disuelta. Y en otro bol, diluimos un poco de agua con el miso hasta hacer una pasta ligera. Ponemos aceite de sésamo en una sartén antiadherente y freimos la berenjena hasta que quede tierna y dorada. Ahora bajamos el fuego, añadimos un poco de pasta de guindilla (más o menos según tu gusto) y la mezcla de sake y miso. Removemos bien, para que no se nos queme. Y ya podemos servirlo. Puedes espolvorear sésamo tostado.

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