30 de julio de 2013

Vámonos a cenar a Oriente

Tofú Tandoori
El término tandoori proviene de una mezcla de especias procedentes de India y Pakistán. Debe su nombre a que se utiliza para cocina en un tipo de horno, fabricado con barro, de forma cilíndrica y que utiliza carbón vegetal para su combustión. La mezcla de especias es enorme (cilantro, cúrcuma, caradamomo, cayena, jengibre, macis...etc), así que te recomiendo que lo compres en una tienda de cocina hindú o paki, de las que encontramos en La Latina, Lavapiés (en Madrid)... El tofú es ya fácil encontrarlo en supermercados (Makro ya lo comercializa).
Ingredientes:
  • 250 gr de tofú
  • 30 gr de queso fresco, tipo Burgos
  • 1 c/s de zumo de limón
  • 2 c/s de especias tandoori
  • sal y pimienta negra
  • romero
Corta el tofú en cuadritos. Prepara una mezcla de zumo de limón y especias tandoori y adereza el tofu. Debes dejar unas horas en maceración o toda una noche en la nevera.
Cuando vayas a prepararlo, precalienta el horno a 240º.Prepara el tofu en brochetas, previamente puestas a remojo con la mezcla y lleva al horno. Debe cocinarse unos 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando. Sírvelo caliente, y decora con unas ramitas de cilantro. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese