12 de diciembre de 2013

La Navidad, una deliciosa tradición

Las luces de la ciudad, el frío y las nieves, los olores que se mezclan en las casas...La Navidad está a punto de llegar. Y si hay algo de estas fiestas que las hace únicas es la posibilidad de celebrar el poder reunirnos con nuestra familia, con nuestros amigos, con quien más queremos. Por eso, y porque siempre nos gusta invitar, te daré unos cuantos menús, para que cuando recibas a los tuyos sea todo perfecto. Quiero darte ideas para cuando organices cenas o comidas, en nochebuena, nochevieja o el día de los Reyes puedas disfrutar de tener sentados a tu mesa a tus invitados. Te presento primeros platos, segundos, postres o ideas para celebraciones tipo coctel o picoteo.
PRIMEROS PLATOS
  • Crema de langostinos
  • Crèpes de mariscos
  • Crema de espárragos con brocheta de salmón
  • Crema de almendras
  • Timbal de foie y mango
  • Cardo con almejas
  • Crema de boletus y castañas
  • Crema de calabaza trpical con langostinos
  • Crema de trufa negra
  • Verduras templadas con foie mi-cuit
  • Borraja con cigalitas
  • Muselina ligera de puerros
  • Hojaldre de verduras con salsa de cabrales
  • Milhojas de aguacate, pepino y salmón
  • Ensalada templada de puerros, espárragos y gambas
  • Alcachofas rellenas con salsa holandesa
  • Blinis con creème fraiche, salmón y huevas de mújol (o caviar) 

SEGUNDOS PLATOS O PLATO PRINCIPAL
  • Cordero asado a la sepulvedana
  • Cochinillo confitado sobre brioche
  • Charlota de rabo de toro
  • Rollo de pularda rellena con puré de castañas
  • Pavo relleno en versión light: queso de Burgos, tomatitos cherry y albahaca
  • Pavo relleno de orejones, ciruelas, pasas, trufas  al Pedro Ximénez
  • Salmón al horno con verduras
  • Lechón con salsa de cerveza
  • Solomillo encapotado con hojaldre
  • Rilletes de salmón
  • Bacalao con salsa de orejones
  • Roast-beef con rodajas de lima y jengibre
  • Rodaballo con salsa de almendras
  • Ragout de bogavante
  • Rollo de merluza en frío
  • Medallones de salmón con vinagreta caliente
  • Magret de pato a la naranja
  • Terrina de bogvante, salmón fresco y salmón ahumado
  • Molde de pavo Manhattan Turquey
  • Foié a la parrila con salsa de uvas
  • Lomo de cerdo imperial con salsa de cítricos 

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