30 de diciembre de 2013

Capón relleno tradicional

Preparación: 2 horas y 1/2
Ingredientes para 8-10 personas:
  • 1 capón de 2 kg y 1/2 deshuesado
  • 250 gr de salchichas frescas
  • 250 gr de ciruelas pasas
  • 250 gr de higos secos
  • 100 gr de castañas
  • 50 gr de avellanas
  • 1 copa de Jerez
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pmienta
Lo primero es salpimentar bien el capón por dentro y por fuera. Quitamos la piel de las salchichas y las troceamos, picamos también el resto de los ingredientes. Saltea las salchichas con un poco de aceite y añade los frutos secos y la manteca de cerdo. Rellenamos el capón con esta mezcla y atamos con hilo de cocina. Untamos bien el capón con manteca y lo colocamos en una fuente de horno. Llevamos al horno, precalentado a 150º y lo asamos 30 minutos, rociándolo con el jugo que va soltando. Ahora, subimos la temperatura a 220º y lo cocemos 1 hora más. Pasado este tiempo, rocíalo con el Jerez y cocemos otros 30 minutos. Sacar del horno y dejar reposar hasta que se temple. Quitar entonces el hilo y cortar en rodajas. ¿Con que guarnición podemos servirlo? Pues lo más fácil, huevo hilado, puré de castañas o una mousse de lombarda y manzanas.

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