1 de diciembre de 2013

Crèpes de langostinos con salsa de cilantro

¿Qué preparo hoy para cenar? No recurras al bocata o al picoteo. Prepara unas crèpes comos Dios manda y cena como un rey sin aburrirte.
Ingredientes (para 8 crépes):
100 g de harina
una pizca de sal
1 huevo y 1 yema
300 ml de leche
1 c/s de aceite vegetal o mantequilla
1 y 1/2 cucharadita de cúrcuma (recuerda su poder antiinflamatorio)
Para el relleno:
24 langostinos
1/2 cebolla picada
2 c/c de pasta de curry rojo (en tiendas thai)
1 c/s de zumo de limón
2 c/s de cilantro fresco
200 gr de tomate picado (puede ser de lata)
aceite y sal
Creo que ya sabemos preparar las crèpes. Es fácil. Ya sabes, tamiza la harina, añades los huevos, un poco de leche y ve batiendo hasta tener una masa homogénea con todos los ingredientes. Deja que repose.
Para el relleno, sofrie la cebolla hasta que tenga un punto dorado. Añade la pasta de curry y rehoga 1 minuto. Incorpora el tomate y sazona. Añade los langostinos pelados, el zumo de limón y el cilantro (es opcional, ya sé que no es un sabor muy apreciado por algunos) y deja que se hagan unos minutos. Reserva.
Ve haciendo las crèpes en una sartén pequeña (18 cm) con el aceite o con mantequilla. Añade un cucharón por cada una, dejando que cuaje la parte superior y luego dale la vuelta hasta que se dore. Ve poniendo papel de hornear entre cada una para que no se te peguen.
Pon parte del relleno y doblalas por la mitad. Si quieres puedes preparar una sencilla salsa con 1 yogur, 1 diente de ajo picadito, un poco de cilantro, 1/2 c/c de comino machacado o en polvo, sal y pimienta negra.

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