4 de diciembre de 2013

Una tapa festiva

Y ya para terminar con estas recetas de bacalao renovado, os propongo un delicioso bocado, para tí o para compartir con tus amigos.
Montado de bacalao con sala de almendras
Ingredientes:
  • 350 gr de migas de bacalao
  • 2 dientes de ajo
  • 8 c/s de aceite de oliva virgen
Tomates confitados
  • 1 bote de tomates pera al natural
  • 12 c/s de aceite
  • 6 c/s de azúcar
  • 1 pizca de romero
  • sal
Salsa de almendras
  • 1 diente de ajo asado   
  • 100 gr de almendras 
  • 8 c/s de aceite
  • 3 c/s de vinagre
  • 1 vaso de agua 
  • sal
Ten el bacalao en un colador y deja correr el agua para que se desale (1/2 hora).
Pon los tomates, sin el líquido, exprimiendo bien, en un cazo con el aceite, azúcar, romero y sal. Deja que cueza a fuego lento hasta que queden sin líquido.
Para la salsa de almendras, tritura el ajo con las almendras, un pellizco de sal, aceite y vinagre. Si queda muy espeso, añade un poco de agua. Luego, ponlo en el fuego a templar.
A la hora de emplatar, pon capas de tomate, bacalo y más tomate. Riega con la salsa de almendras, formando un cordón, no más, y decora con una ramita de tomillo....delicioso!!!!
 

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